Модели от 170 и... ниже

1. Девон Аоки (163 см).
 
Девон Аоки родилась в 1982 году в Нью-Йорке. В ней смешалось много кровей – японская и американская со стороны отца и немецкая и английская – от матери. Их семья много путешествовала - Девон росла в Калифорнии и в Лондоне.
Она очень рано начала карьеру модели. Несмотря на ее маленький, по модельным меркам, рост - 165 см, Девон никогда не испытавала недостатка в предложениях. Когда ей было 13, на концерте группы Rancid ее заметил скаут из модельного агенства, искавший новое лицо для Calvin Klein.
 
В 1996 году она заключила контракт с агенством Storm Model Management. Тогда же крестная Девон познакомила ее с Кейт Мосс, которая сразу взяла девочку под свою опеку.
 
В 1998 году, в 16 лет, Девон стала новым лицом Versace. Тогда же она прекратила свою учебу, посчитав, что сопряженные с работой модели путешествия принесут ей больше опыта и знаний, чем колледж.
 
Ее карьера развивалась стремительно – в 1999 году она стала лицом рекламных кампаний Chanel, участвовала в показах Versace, Yves Saint Laurent, Fendi, Alessandro Dell’Acqua, Moschino, Hugo Boss и Emanuel Ungaro. Кроме того, на ее счету четырехлетний контракт с Lancome и множество журнальных обложек.
 
2. Джози Маран (165 см).
 
Карьера модели Джози началась в 12 лет, когда её заметил агент в местном ресторанчике. После этого она начала работать моделью в свободное время. Более серьёзно она ушла в работу после окончания школы Кастильеха.
 
В 17 лет Джози подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management, Лос-Анджелес. В 1998 году она появилась на обложке Glamour и стала моделью Guess? (англ. Guess, Girl) в кампании лето-осень 1998 года. После того, как она приняла участие в более чем в 25 различных проектах, включая видео «Everybody» группы Backstreet Boys. Маран пересекла всю страну, чтобы примкнуть к нью-йоркскому подразделению Elite.
 
В 1999 году Маран заключила многолетний контракт с компанией Maybelline.
Три года подряд (2000—2002) Джози появлялась в издании Sports Illustrated Swimsuit. Также появлялась на обложках Cosmopolitan
 
Cosmo Girl, ELLE, EsquireEstylo, FHM,Glamour (6 time cover girl), GQ,Lucky, Mademoiselle, Marie Claire, Maxim, Rev, Shape, Surface, Vogue
 
3. Мариса Миллер (168 см).
 
Американская супермодель Мариса Ли Миллер (Marisa Lee Miller) родилась 6 августа 1978. Наиболее известна по съемкам в журнале Sports Illustrated, Swimsuit и своей работе в Victoria’s Secret. Карьеру Мариса начала в 2002 году, когда впервые повилась на обложке журнала Vogue. Фотосессию, ставшей для нее отправной точкой карьеры, снял Марио Тестино. После этого появления Марису завалили предложениями, а через полгода она стала работать с модельным домом Victoria’s Secret, и впервые снялась для Sports Illustrated Swimsuit, в котором появлялась ежегодно, вплоть до 2008 года.
 
В 2007 году Мариса Миллер официально стала Ангелом Victoria’s Secret, и, украсив обложку Sports Illustrated Swimsuit, во много раз увеличила продажу известного журнала.
 
За свою карьеру Мариса появилась в самых известных модных журналах, таких как Cosmopolitan, GQ, Maxim, Elle, Glamour, Marie Claire и Vanity Fair. Работала с брендами Nordstrom, Guess, J. Crew, Tommy Hilfiger, True Religion
 
5. Аня Константинова, (163 см).
 
Аня Константинова родилась в Питере. Ее отец был постановщиком, а мать — примой в Мариинском театре. В начале нулевых семья решила перебраться в Австралию, где обосновалась в Мельбурне. Несмотря на совсем не подиумный рост, Аня принимала участие в местной неделе моды, чем и привлекла к себе внимание. После она снялась для Vogue, GQ, Lovecat Magazine, Tangent, сделала несколько работ для Grazia, Marie Claire и Jalouse. Также Аня приняла участие в рекламных кампания Stylestalker и Wildfox, а недавно снялась для Urban Outfitters. К настоящему моменту с Константиновой заключили контракты несколько крупных модельных агентств. Агенты Ани уверят, что нашли новую Кейт Мосс, и на все лады говорят о ее чудесном характере и сильной энергетике
 
5.Кейт Мосс (168см). 
 
Рост Кейт Мосс 168 см, официально – 170 см. Из интервью с Кейт Мосс в 1999: В самом начале модельной карьеры мой агент сказал мне:  Если бы ты была на пару сантиметров выше, сумма в твоем чеке была бы на пару нулей больше. Во мне 168 см, если бы я была 172 см ростом и имела, к примеру, второй размер груди, это было бы просто чудесно.
 
Рост Кейт Мосс 168 см, официально – 170 см. Из интервью с Кейт Мосс в 1999: “В самом начале модельной карьеры мой агент сказал мне: “Если бы ты была на пару сантиметров выше, сумма в твоем чеке была бы на пару нулей больше.” Во мне 168 см, если бы я была 172 см ростом и имела, к примеру, второй размер груди, это было бы просто чудесно.”
В 14 лет Кейт заметила в аэропорту Кеннеди Нью-Йорка директор лондонского агентства Storm Сара Дукас, которая пригласила её попробовать себя в качестве модели. И уже через два года Кейт появилась на обложке журнала Face. Долгое время сотрудничала с американской маркой Calvin Klein, что сделало её супермоделью. Как раз в начале 1990-х годов модный мир захлестнула волна андрогинности — размытость различий между мужчинами и женщинами во внешнем виде (тонкие худые тела, длинные волосы, одинаковая одежда). Именно Calvin Klein сумел одним из первых использовать эту новую тенденцию в моде, популяризовав стиль унисекс. Юная, худая Кейт как нельзя лучше воплощала этот образ «слитости полов». Одними из самых популярных и продаваемых духов 1990-х стали СK One («Единый»), а Кейт Мосс стала их «лицом». Затем появился тренд «героинового шика», по ассоциации с исхудалыми и осунувшимися бледными молодыми людьми, увлекавшихся наркотиками. Модные дизайнеры вовсю эксплуатировали «наркотический» образ, выпуская на подиумы худых и бледных манекенщиц с кругами под глазами. Кейт Мосс снова была на пике этой моды. Модный мир полнился слухами, что и так довольно часто тусующиеся в клубах и на различных вечеринках модели действительно потребляют наркотики, ставшие модными в богемной среде.
 
источник: fashionbank
 

Сделано тут