Зачем нужен визажист

Начнем с того,что до сих пор в реестре не значится профессия “визажист”. Гример есть, косметолог тоже, а вот визажиста, часто объединяющего в себе умения и гримера, и косметолога – нет. Тем временем декоративные уловки прекрасного пола – неизбежность, продиктованная самой природой! Хочется вспомнить слова Шанель: “Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе”.

Для нас, представителей несуществующей профессии, есть три категории клиентов:
1) я умею самой себе делать макияж;
2) я НЕ умею пользоваться косметикой;
3) я ДУМАЮ, что умею пользоваться косметикой.

Рассмотрим первый пункт и барышень, следящих за модными тенденциями, просматривающих бьюти-блогги и обладающих достаточным IQ для того, чтобы скорректировать подаваемую усредненную информацию применимо к собственному, неповторимому лицу.

Сегодня выбор косметических средств огромен, в дебрях “маст-хевов” различных марок заплутает даже профессионал, однако носить с собой косметичку, больше похожую на чемодан – не каждой с руки) Потому бывают случаи, когда даже любительницам экспериментов над собой и не жалеющим на это средств, приходится обращаться к профессионалу. Для нечастых мероприятий порой рентабельнее пригласить мастера с упомянутым чемоданом, чем самой обзаводиться всем этим добром.
Условно, я могу повесить книжную полку, но устанавливать стенку доверю только профи, во избежании неприятностей и видимых дефектов работы. У меня нет ни специальных приспособлений, ни должной сноровки, как бы виртуозно я не научилась сверлить дыры в стене.

Для тех, кто совершенно не умеет пользоваться косметикой, есть вариант пройти этап бьюти-блоггов, долгих размышлений, проб-ошибок ИЛИ ради экономии времени и экономии средств путем избежания ненужных покупок – обратиться к профессионалу, дабы тот поделился своими знаниями относительно вашего лица и работы с ним, подобрал оптимальный набор косметических средств под те задачи, которые чаще всего стоят перед вами. Например, Вы топ-менеджер компании, ежедневно Вам необходим деловой макияж – освойте его! Деловой макияж занимает 20 минут времени! Возьмите за привычку совершать ряд нехитрых манипуляций с лицом, которые позволят Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации: срочные переговоры, неожиданное интервью и т. д. Корпоративы, где Вы должны не просто хорошо выглядеть, а блистать, бывают куда реже ежеутренних сборов на любимую работу, и здесь Вы сможете и “нужете” пригласить мастера для непосредственного выполнения макияжа.

Самая сложная, но вместе с тем, самая интересная категория потенциальных клиентов – те, которые думают, что умеют 

Здесь есть несколько возможных вариантов:
-научилась делать макияж 5-10-20 лет назад и с тех пор верна себе, не взирая на меняющуюся анатомию лица и устаревшее, но привычное наполнение косметички;
-не скорректировала усредненную информацию из блоггов, журналов и прочих источников (см. пункт 1), коих сейчас масса или нарвалась на горе-мастера (таких ведь тоже пруд пруди), как результат: “Слышу звон – не знаю, где он”.

В первом случае, милые женщины, НЕ уродуйте себя!
Категорически нельзя наносить ваши любимые перламутровые тени на кожу, испещренную морщинками! Забудьте, оставьте их для игр дочкам/внучкам или отправьте в утиль! Кривые стрелки – еще одна беда: рука привыкла к определенной траектории по эластичной коже и все…и до гробовой доски? Нет! Прерывистая линия подчеркивает возрастные изменения, толщиной этой линии Вы не сможете скрыть… жизненный опыт. Поймите, Вы меняетесь, постарайтесь быть достаточно мудрыми, чтобы принять эти изменения и извлекать из них все самое лучшее!
Все таки Шанель великая женщина, раз второй раз вспоминаю ее слова: “Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте”. Она знала, что говорила, до самой смерти выходя из гостиничного номера, в котором жила, при полном макияже, ловя восхищенные взгляды.

Во втором случае, милые…девушки, НЕ уродуйте себя! 
Самые распространенные ошибки можно наблюдать в коррекции скульптуры лица. Часто девушки называют это румянами. Выглядят такие “румяна” как коричневые пятна и ладно бы пятно было на нужно месте, но нет! Как правило, все как одна наносят некие бронзовые полосы, используя гримасу “рыбка”  Хорошо, если при этом у вас идеальный овал лица (правда даже в этом случае полосы необходимо правильно стушевать), а что если у вас прямоугольное, ромбовидное, круглое и т. д. лицо? Вы мне не ответите, потому что наверняка не знаете это самое “что” Далее в списке ошибок на мой взгляд следуют брови. На эту тему можно говорить долго и нудно, однако, ограничусь несколькими словами: “Есть брови – есть лицо”, и какое это лицо зависит от того, какие на нем брови.

Разумеется, главное то, как человек себя при своей внешности ощущает, доволен ли он своим отражением или нет. Ответьте себе честно: если сторонний наблюдатель позволит себе критику в адрес вашего макияжа, как Вы отреагируете? Если сохраните абсолютное спокойствие, если сможете аргументировано объяснить, почему Вам хочется быть такой, а не другой – всё в-общем то в порядке. Если же последует болезненная реакция, обида, раздражение, злость, попытка в гневной форме поставить человека “на место”, значит в глубине души (а может и не в такой уж глубине) Вы в себе совершенно не уверены. В этом случае мой Вам совет: умойтесь и отправляйтесь к профессионалу. Откройтесь новой информации, познайте свое лицо и то разнообразие пигментов, которым его можно украсить, а не разукрасить.

Итог прост: визажист, помимо непосредственной работы, а так же выполнения функций гримера и косметолога, выступает еще и в роли хорошего психотерапевта  Если всё надоело и хочется изменений – не спешите состригать косы или отправляться к пластическому хирургу, начните с эфемера, с того, что заставит посмотреть на себя под другим углом, но без необратимых последствий.

источник:

 http://greege.me/

 

Сделано тут