Советы моделям перед съемкой

Рекомендации для моделей от визажиста Захаровой Анетты:

1. Не стесняйтесь звонить/писать/встречаться для обсуждения предстоящей съёмки.
 Если идею съёмки выдвигает фотограф или стилист-визажист - не стесняйтесь задавать дополнительные вопросыпо образу. 
 Если идею выдвигает модель/заказчик - составьте как можно более подробный образ, опишите, что Вы хотите видеть на готовых фотогравиях. Можно даже прописывать "хочу фото в полный рост в этом платье, фото крупным планом с высокой прической и в этой блузке, фон тёмный, драматичный" и тд и тп.
 
2. Предупреждайте, пожалуйста заранее, если задерживаетесь.
А лучше - приезжайте чуть раньше!

Ни визажист, ни стилист, ни фотограф не смогут начать работать без модели. Соответственно, ваше опоздание никак не компенсируется и время будет просто потеряно.

3. Подготовка лица к съёмке.
3.1 Очень важно перед съёмкой выспаться - тогда лицо будет свежим, настроение - хорошим, тело - бодрым и вы будете готовы к созданию великолепных снимков!
3.2 Накануне съёмки НЕЛЬЗЯ употреблять алкогольные напитки - лицо опухнет, появятся мешки под глазами, глаза будут казаться меньше. По той же причине не стоит принимать в пищу продукты, в которых есть значительное количество соли + всевозможные консервированные и маринованные овощи.
3.3 За пару дней до съёмки рекомендуется сделать лёгкий пиллинг и коррекцию бровей, накануне наложить маску. Вы потратите немного времени, а приобретёте здоровый цвет лица
3.4 Если у вас крашенные волосы - перед съёмкой прокрасьте отросшие корни. Отросшие корни визуально делают волосы грязными, даже если вы помыли их в день съёмки, а потом ими занимался профессиональный стилист.
3.5 Ходить в солярий или пользоваться автозагаром лучше не позже, чем за 3 дня до съёмки, слишком яркий загар на фото пойдёт пятнами. К тому же, загар не является требованием для съёмки.
3.6 Макияж перед съёмкой: с визажистом и без. Если съёмка проходит с визажистом - лучше приехать на неё без макияжа, чтобы не тратить время на его снятие. Для съёмки без визажиста обсудите макияж с фотографом.
3.7 Эпиляция. Тут не нужно лишних слов;)

4. Маникюр должен быть аккуратным.

Перед съёмкой обратите внимание на свои ногти: они должны быть одинаковой длины, маникюр лучше сделать нейтральным - nude или френч, если для съёмки не требуется другого.

5. Серьёзно отнеситесь к выбору одежды и аксессуаров.

Примерьте их дома перед зеркалом, посмотрите, что к чему лучше подходит, выберите обувь. Одежду нужно привозить на съёмку чистой и отглаженной, обувь - чистой.
 Лучше всего приехать на съёмку в свободной одежде, чтобы избежать следов от одежды на коже. Так же обязательно проследите, что нижнее белье подходит под одежду для съёмки.

Поверьте, лучше взять больше вещей, которые могут не понадобиться, чем меньше и окажется, что чего-то критично не хватает.

6. Потренируйтесь позировать.

Посмотрите фотографии в журналах и потренируйте эти позы перед зеркалом дома.

 

Сделано тут